Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Лиза
21.01.2021 23:14:51
Девочки,милые,этот отзыв блокируют шарлатаны!им не выгодно,что есть настоящие маги!даю почту ведуньи,она берет продуктами и результат у нее за три дня!делает привороты и денег не берет!даю почту этой святой женщины,пока не блоканули ...
Kleo84
20.01.2021 14:32:48
Моё мнение относительно приворотов двойственное. Hаверное сама я бы никогда не решилась. Да и Бог миловал не приходилось. Речь идет о моей близкой подруге, о куме. Муж её загулял и ушел к любовнице, старше его на восемь лет. Ушел к ...
Инга
20.01.2021 10:29:54
Пользуюсь препаратом Гастритол, более восьми лет. Хорошее средство, при хроническом гастрите. Мягко действует на очаг боли, выводит из него. Отличное подспорье в период между сезонами.
Оля
20.01.2021 10:28:28
Все знают, что тошнота и диарея, могут испортить любое мероприятие. Принимаю Гастритол, чтобы бороться с симптомами диспепсии. Препарат не вкусный, но как лекарство, прекрасно справляется с разными проблемами ЖКТ.
Стелла
20.01.2021 10:27:26
Принимаю «Гастритол», в период между весенне-осенним сезонами, обычно, в это время, «затишья» хронического гастрита. Зато, когда происходят обострение, протекают они вяло, без сильных болей и других симптомов.
Софія
12.01.2021 23:56:07
Я полгода искала мага и меня три раза кинули,пока одна девочка не посоветовала белую ведьму,которая берет продуктами и после результата.Она мне мужа вернула за два дня.Я ей отправила посылку макарон,сахара,гречки,платок и свечи.Вот такие ...
Софія
12.01.2021 23:55:53
Я полгода искала мага и меня три раза кинули,пока одна девочка не посоветовала белую ведьму,которая берет продуктами и после результата.Она мне мужа вернула за два дня.Я ей отправила посылку макарон,сахара,гречки,платок и свечи.Вот такие ...
Софія
11.01.2021 00:39:27
Я полгода искала мага и меня три раза кинули,пока одна девочка не посоветовала белую ведьму,которая берет продуктами и после результата.Она мне мужа вернула за два дня.Я ей отправила посылку макарон,сахара,гречки,платок и свечи.Вот такие ...
Таня Самохина
04.01.2021 20:05:45
Доброго времени суток! Напишу о наболевшем. Попала в такую историю в своих 37, что даже и подругам признаться стыдно. У мужа на работе роман. Как долго это длилось я не знаю. Я заметила, что он куда идет, телефон с собой забирает. А когда ...
Оль
04.01.2021 19:12:23
Ребята!Не платите деньги никому!Везде развод!Есть женщина от Бога,берет после результата ПРОДУКТАМИ.Мне помогла и я отослала ей небольшую посылку,я студентка и денег нет совсем.Советую эту женщину-знахарьку

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Международная группа исследователей впервые представила точные оценки риска смерти для людей с тем или иным индексом массы тела (ИМТ).

Синусит: разновидности, симптомы и лечение

Синусит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки одной из придаточных пазух носа. Синусит – это обобщенное название воспалений слизистых оболочек, к нему относится гайморит, фронтит, сфеноидит, этмоидит.

Синусит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки одной из придаточных пазух носа. Синусит – это обобщенное название воспалений слизистых оболочек, к нему относится гайморит, фронтит, сфеноидит, этмоидит. Синусит может возникать вследствие бактериальной или вирусной инфекции, физической или химической травмы, аллергии и других факторов.

лечение синуситаОтсутствие лечения синусита может привести к появлению различных осложнений: воспаление оболочек глаза, зрительного нерва, кровеносных сосудов головного мозга, менингит, абсцесс мозга, остеомиелит, слизистые полипы.

Разновидности синусита

Синусит может быть острым, подострым и хроническим. Острый синусит длится, как правило, меньше 4 недель, подострый синусит – от 1-3 месяцев, хронический синусит имеет длительность более 3 месяцев.

Синусит может быть экссудативным и продуктивным. Экссудативный синусит характеризуется наличием воспалительной жидкости внутри пазух носа, продуктивный синусит отличается разрастанием ткани внутри пазух.

Острый синусит

Острый синусит наиболее часто возникает на фоне острых респираторных вирусных инфекций, которые в свою очередь могут быть вызваны вирусами гриппа, риновирусами, аденовирусами, стафилококками и другими болезнетворными микроорганизмами и бактериями.

Симптомы острого синусита:

  1. головная боль;
  2. повышение температуры тела;
  3. заложенность носа;
  4. гнойные выделения из носа;
  5. отек мягких тканей лица в области пораженной пазухи.

Хронический синусит

Возбудителем хронического синусита является смешанная инфекция, например, бактериальная и грибковая инфекции. Хронический синусит может быть следствием нерациональной антибактериальной терапии.

синусит и симптомы синуситаСимптомы хронического синусита:

  1. головная боль, тяжесть в голове;
  2. заложенность носа;
  3. неприятный запах из носа;
  4. регулярные гнойные выделения из носа.

Лечение синусита

В качестве лечения острого синусита применяется общая и местная терапия. Общее лечение синусита направлено на укрепление иммунитета, при гнойном процессе врач назначает антибиотики.

Местное лечение синусита включает применение противовоспалительных препаратов, промывание придаточных пазух носа. После устранения острых симптомов синусита производится физиотерапевтическое лечение при помощи УВЧ, парафина, озокерита.

Хронический синусит лечится такими же способами, как и острый, но чаще проводяться пункции верхнечелюстных пазух.

Профилактика синусита

Для того, чтобы избежать появления синусита, необходимо правильно и своевременно лечить насморк, грипп, кариес и другие инфекционные заболевания. Если имеется аномалия развития носа, то необходимо своевременно устранять ее, в противном случае она может привести к развитию синусита.

Еще один метод профилактики синусита – это регулярное закаливание и укрепление иммунитета.

Здоровый образ жизни, правильное и своевременное лечение простудных и инфекционных заболеваний – это залог крепкого здоровья и отсутствия синусита. Несвоевременное лечение синусита может привести к негативным последствиям!

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий